Pergilah ke Way Kanan-ku...!!


By: Inu Anwardani


Pergilah ke Way Kanan, dan kau temukan Indonesia....

Dari ujung pulau jawa melajulah engkau secepat mungkin di atas selat sunda menuju pangkal dari sumatera. Taklukkan ombak-ombak yang menghempas. Lawanlah angin laut yang mengombang-ambingkan nahkoda seperti kapas. Rasakan percik gemercik debur air laut yang lentik dan membisik. Dan teruslah menaklukkan samudera biru dengan pukauan cakrawala yang membentang di atasnya.

Hingga akhirnya kau kan pijaki sebuah tanah yang ada di batas laut biru itu. Dari tanah yang kau pijak itu berlarilah ke utara, menyusupi mata angin, menerobos dimensi lorong ruang. Hingga akan kau temukan simbol tertinggi daerah ini, Siger. Inilah ibukota tempat ini. Tempat yang mulai menampakkan kemajuan dan ingin menjadi layaknya metropolitan. Namun bukan ini tempat yang kita cari.

Widget Buat Blogger Way Kanan



* * * * *

Sebagai blogger yang mencintai daerahnya sendiri, nggak ada salahnya kita menghias blog kita dengan gambar-gambar yang menyerukan bahwa kita blogger Way Kanan dan kita bangga menjadi masyarakat Way Kanan. Kita buktikan bahwa orang-orang Way Kanan itu cerdas-cerdas dan mengerti tentang teknologi informasi. Kita tunjukkan bahwa blogger dari Way Kanan adalah blogger yang handal, yang mampu berjuang dengan tulisan. Mari kita pemerkan bahwa, "Nih, saya anak Way Kanan! Saya cinta daerah saya."

Yups, daripada banyak ngomong, langsung aja ya... Di bawah ini saya sediakan beberapa widget yang temen-temen bisa pasang di blog temen-temen masing-masing. Widget ini saya sendiri yang membuat, dengan susah payah dan sepenuh hati tentunya. Widget di bawah ini berupa gambar animasi flash untuk memamerkan/ memeriahkan eksistensi Way Kanan di dunia blogging. Ukurannya pun sangat kecil (Tak sampai 50 KB), jadi tidak akan membebani loading page blog kamu. Yah, sebagai wujud lah bahwa, ini lho way Kanan, dan kita mencintai Way Kanan. So, buat kamu yang tertarik, kamu bisa pilih widget flash yang kamu suka dan copy-paste kodenya dan taruh di sidebar blogmu.

Education in Our Way Kanan

By: Inu Anwardani




Pendidikan di way kanan. Kali ini saya akan mencoba membahas tentang pendidikan dalam perspektif kapasitas saya sebagai seorang pelajar. Mencoba mengulas tentang sekolah di Way Kanan yang saya cintai ini.

Bagi sebagian pelajar Way Kanan, pendidikan di Way Kanan sendiri agaknya kurang diperhitungkan. Ini terlihat dari cukup banyaknya pelajar asal Way Kanan yang malah memilih jenjang pendidikannya di luar Way Kanan. Mereka lebih memilih pendidikan mereka di Bandar Lampung, Metro, Lampung Utara, dan lain sebagainya.

Wajah Baru Masjid Baradatu

By: Inu Anwardani


Ketika kita memasuki kecamatan Baradatu, maka kita akan dihadapkan pada sebuah bangunan yang megah, indah. Yakni tugu perahu yang berada di perbatasan desa Tiuh Balak Pasar dan Tiuh Balak. Bangunan ini cukup megah bagi mereka yang menatap, sebuah simbol hasil bumi masyarakat Way Kanan, dan juga memiliki simbol-simbol lainnya yang sangat penting. Disamping bangunan tugu itu, sebenarnya Baradatu juga memiliki bagunan yang cukup megah. Ya, kali ini saya akan membahas tentang Masjid yang ada di Baradatu.

Bicara tentang Masjid yang ada di Baradatu, maka yang pertama disebut pasti adalah Masjid At-Taqwa. Sebuah Masjid jami yang terbesar di kecamatan Baradatu. Sebuah tempat ibadah yang sangat strategis tempatnya mengingat lokasinya yang dekat dengan pusat kota Baradatu. Masjid At-Taqwa juga sering menjadi tempat ibadah, berteduh dan melepas penat bagi orang yang berpergian jauh seperti dari jawa, palembang, jakarta, dan sebagainya.

Sebuah Pengharapan Untuk Tanah Ini...


By: Inu Anwardani



Mengawali paragraf tulisan di blog ini, izinkan saya membuat sebuah pengharapan. Andai, negara kita yang indah ini, punya orang-orang yang peduli, orang-orang yang benar-benar cinta, tidak hanya untuk ingin mendapatkan royalti belaka, tapi memang ingin untuk membuat tempat kelahirannya maju. Andai, ilmu-ilmu yang dimiliki pelajar negeri ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, dibagi, dan dipublikasikan dalam bentuk teknologi. Andai, negeri ini menggunakan produk sendiri. Andai, disini, tempat kelahiran Soekarno ini punya lagi sesosok pemuda yang baru dengan semangat luar biasa, yang mampu mengubah dunia. Seperti yang pernah Soekarno katakan, ”Berikan aku sepuluh pemuda, maka akan kuguncang dunia.”

Andai, negeri yang konon katanya adalah atlantis ini, yang katanya dahulu adalah negeri yang menjadi panutan peradaban dan negeri yang kaya, mempunyai pemimpin yang dahsyat, cerdas, pintar, dan memiliki seni memimpin seperti halnya Rasulullah. Ah, tapi agaknya impi dan harapan saya pudar, terkikis pesimis yang semakin hari semakin menggila. Akhirnya saya berandai saja untuk daerah kelahiran saya... Way Kanan!

Wisata Way Kanan




Sektor pariwisata di Kabupaten Way Kanan belum dikembangkan, akan tetapi mempunyai potensi wisata yang cukup potensial apabila dikelola dan dikembangkan

Obyek wisata yang berpotensi untuk dikembangkan antara lain :

  1. Curup Putri Malu merupakan obyek wisata air terjun dengan ketinggian ±100 M, berada di Desa Juku Batu kecamatan Banjit
  2. Curup Bukit Duduk merupakan obyek wisata air terjun dengan ketinggian ±60 M berada di Desa Juku Batu kecamatan Banjit
  3. Curup Gangsa merupakan obyek wisata air terjun dengan ketinggian ±50 M berada di Kota Wai kecamatan Kasui
  4. Sumber air panas berlokasi di Kayu Batu kecamatan Gunung Labuhan dan Bukit Gemuruh kecamatan Way Tuba

Tentang Sekolah…


By: Inu Anwardani


Saya adalah putra kelahiran Way Kanan. Namun pendidikan menengah atas saya sekolah di SMA N 1 Bukit Kemuning, Lampung Utara. Sebuah SMA yang, mungkin, bagi sebagian orang biasa. Jika dilihat dari tampilan fisiknya, maka sekolah ini memang sangat biasa. Saya pikir jika dibandingkan dengan SMA N 1 Baradatu, SMA saya ini kalah dalam hal tampilan, hehe...

Namun, ada satu hal yang menarik dari SMA ini dan kenapa saya memilih SMA ini sebagai tempat saya menecap pendidikan. Yaitu: yang pertama adalah, katanya kalo sekolah di Bukit Kemuning lebih tinggi tingkat kelulusannya. Yang kedua, kualitas belajarnya katanya lebih. Yang ketiga, banyak melahirkan siswa-siswa yang berprestasi dalam banyak bidang. Yang keempat, sudah banyak prestasi akademik maupun non-akademik yang dimenangkan bersaing dengan sekolah-sekolah di Lampung Utara, hingga SMA saya ini patut diperhitungkan. Yang kelima, sudah sangat banyak melahirkan orang-orang besar. Mari kita lihat pejabat-pejabat dari Way Kanan, banyak diantara mereka yang dahulunya sekolah di SMA N 1 Bukit Kemuning ini, maaf tidak perlu saya sebutkan. Yang keenam, unggul dalam organisasinya. Yang ketujuh, yang pastinya dekat dengan Baradatu, terlampau hanya 20 km yakni sekitar setengah jam naik mobil bus. Dan tarifnya pun relatif murah, seribu rupiah.

Teknologi itu...

By: Inu Anwardani



Bicara tentang teknologi, berarti mau nggak mau kita berbicara tentang kemajuan. Ya, kemajuan! Dan bicara tentang kemajuan, kita melibatkan para pemuda: sosok yang tangguh, yang memiliki visi besar untuk daerahnya, dan yang memiliki segudang amunisi tentang ilmu pengetahuan untuk kemajuan daerahnya. Bukan pemuda yang melempem, yang malah terbawa arus perubahan serta terbawa teknologi, bukan menciptakan teknologi. Disamping itu, pemerintah juga ikut andil jika ingin memajuan dalam bidang teknologi untuk daerahnya.

Biodata Inu Anwardani


Identitas Pribadi

Nama Lengkap : Ibnu Anwardani
Nama Panggilan : Ibnu, Inu, Iib, Sky, Adex, Pakde, Mas Noey, atau Dani (Semuanya bisa)
Gender : Laki-laki
Tempat Lahir : Baradatu, Way Kanan, Lampung
Tanggal Lahir : 16 Desember 1992
Agama : Islam dong!
Alamat : Jl. Sahatang 164 Tiuh Balak Pasar Baradatu
Phone : 08972630269
Motto Hidup : ”Apapun yang kamu lakukan, hidup di atas kebenaran!”

Titik Bertemunya Langit dan Laut



Subhanallah, betapa indahnya laut. Sudah amat lama nyawa ini merindukan pelukan tatap laut. Dan hari ini, aku telah berada di hadapan teduh dan debur ombak laut yang perlahan membasahi kaki. Takjub. Pasir putih yang lembut, terpan ombak kecil itu, kaki yang basah ini, birunya laut ini. Andai punya hati yang seindah kala menatap pantai-pantai ini. Kulihat di kajauhan, kapal-kapal yang berlayar, ada juga banana boat, speed boat yang melaju cepat, semuanya berapung di atas permukaan biru. Gelombang-gelombang riak yang menciptakan kedamaian. Subhanallah... agungnya Engkau Allah! Kulihat lagi dari kejauhan, perbatasan kota itu dengan laut biru, indah sobat! Kata sahabatku, itulah kota kalianda namanya. Ingin segera rasanya aku lepaskan semuanya disini... benamkan disini...

Kuabadikan gambar keindahan laut ini. Aku meminta sahabatku juga untuk memfotoku dengan background keindahan birunya laut ini. Lepas rasanya...

Horizontal Menu yang Mudah


Kamu tentu bisa dong ngeliat tampilan menu horizontal di bawah ini. Gimana menurut kamu? Bagus kan? Menu di atas cukup simpel tapi berefek luar biasa. Menu di atas menggunakan flash membuatnya, jadi bukan dengan kode css atau html. Membuatnya pun sangat mudah dan gratis, kamu bisa klik www.flashfortex.com untuk membuatnya. Dan enaknya lagi, kita nggak mesti daftar untuk nikmati widget ini. Di sini untuk membuatnya sangat mudah, kita tinggal mengisi aja menu-menu settingnya, gampang banget. Malah lebih susah kalo bikin pake css. Di www.flashfortex.com ini, apa yang kamu lihat itulah yang kamu dapat atau bahasa keyennya WYSIWYG (What you see is what you get), hehe....

Marquee

## Inu Anwardani ##
Jl. Sahatang 164 Baradatu, Way Kanan, Lampung

Copyright © 2011 - Langit Inu - Powered by Blogger All right reserved...