Memberi Gambar Background di Windows Explorer

Semuanya dah pada tahu kan dengan windows explorer? Yups, siapa sih yang nggak kenal ama dia. Dia mempermudah seorang yang ingin membuka file, menyimpan file, mengkopi file, mempaste file, dan tempat untuk mempercepat dan mempermudah kita dalam manajemen file dan folder di computer.

Nah, sekarang kita bakal belajar tentang gimana caranya memberi background di windows explorer. Tentunya dong, kalo ada gambar kita di windows explorer, makin ngebuat tampilan computer kita tambah fresh, dan tampak professional.

Widget: Slogan Islami untuk Blog

Assalamualaikum...

Buat para Blogger, berikut saya sediakan beberapa widget/ gambar slogan yang bisa sobat blogger pasang di blog masing-masing untuk menghias blog sobat-sobat agar terlihat lebih islami. Nggak ada salahnya kan mempercantik blog kita dengan gambar-gambar yang menyerukan bahwa kita bangga dengan islam. Yups, untuk sobat-sobat yang tertarik bisa langsung copy codenya dan taruh di sidebar blog.

Yuk kita buat blog kita islami..... ^_^

www.langit-inu.com

Ketika Aku Jatuh Cinta



Ketika aku jatuh cinta
Aku bertutur pada dunia
Akulah orang paling bahagia

Cinta bisa saja datang
Dari mana saja
Dan kapan saja
Cinta bisa jatuh untukku
Mengetuk pintu relungku dengan embun

Belajar Keikhlasan dari Sebuah Situs Internet


Sobat-sobat! Apa sih yang pertama terpikir kalo kita denger yang namanya ”internet”? Yups, paling di telinga kita tahunya cumaaaa, Fesbuk, OL, Chatting, Gaming, dan hanya sebatas itu. Ada juga yang bilang bahwa di internet itu marak akan hal negatifnya, seperti situs porno, dan segenap hal vulgar lainnya yang dengan mudah dapat diakses dengan sekali ”klik!”. Tapi tahu nggak, sebenernya kita bisa belajar ”kebaikan” lho dari sebuah situs-situs internet. Ohya? Iya dong! Asal kita mau membuka mata kita. Ya, membuka dengan sadar betapa baiknya mereka (situs di internet) kepada kita. Yuk kita pelajari... ^_^

Lelaki Berwajah Sedih


Ketika malam aku mengimpikan seraut wajah yang demikian kucinta memelukku. Dia yang kini banyak membantuku nan mungkin untuk beberapa hari ini kuanggap sebagai ibuku. Dia ‘mbakku’. Mbak yang penuh mencintai diriku meski tak pernah kuberikan apa-apa kecuali kekecewaan. Dia yang hingga kini banyak kurepotkan dengan segalanya. Dia yang banyak kususahkan untuk meraih cita-citaku. Dia mbakku.

Di mimpi itu, ia memelukku. Erat.

Terlepas aku dari terjaga. Kemudian segumpal wajah tergesa hadir di hadapku membawa secarik koran yang dibeli begitu awal pagi. Ada getir di wajahnya. Seakan ada keraguan yang tercipta dari riak wajah lelahnya. Dan ketika koran itu kubuka, hancurlah hatiku. Inilah untuk kesekian kalinya aku mengecewakan orang-orang yang telah kususahkan. Mbakku, ibuku, ayahku, Masku, semuanya yang telah dengan banyak harap untukku.

Marquee

## Inu Anwardani ##
Jl. Sahatang 164 Baradatu, Way Kanan, Lampung

Copyright © 2011 - Langit Inu - Powered by Blogger All right reserved...